20.04.2018

В 2022 году за рулём вас разбудит Hyundai

Представители корейского автоконцерна поделились своими планами по активным разработкам новейшего поколения системы безопасности, позволяющей избежать "спящих" аварий.

Концепт будущей модели Hyundai

Современные системы, призванные обеспечивать безопасность водителя во время длительного нахождения за рулём, в том числе бороться с засыпанием, носят лишь предупредительный характер. Иногда пытаются разбудить водителя. Но, как показывает практика, это происходит слишком поздно, когда ДТП неизбежно.

На Hyundai будет возложена особая миссия - он будет брать управление на себя в непредвиденных ситуациях: у водителя случился сердечный приступ, или он заснул от долгой монотонной дороги. Умная компьютерная программа вычислит неадекватность вождения (езда с полосы на полосу, захват обочин, отсутствие тормозов на поворотах) и возьмёт управление в "свои руки". Автопилот аккуратно припаркует авто на съезде с трассы.

Разработчики Hyundai утверждают, что уже в настоящее время сходящие с конвейера модели оснащены большим количеством элементов автопилотной программы. Предположительно машины, обеспеченные "антисонной" системой безопасности, поступят на автомобильный рынок к 2022-му году.